马可福音13-14章

那加利利人耶稣

马可福音的叙事节奏,在四本福音书中是最快的。那个表达“立即,随即,马上,立刻”等等的希腊文副词,在马可福音中出现的次数,比其它三卷福音书加起来可能还要多。而马可福音却只有短短的十六章。就拿今天的经文13-14两章来说,讲到耶稣关于末世的教导(13章);一个女人用至贵的真哪哒香膏抹主;犹大卖主;逾越节的晚餐;圣餐的设立;预言彼得不认主;耶稣勉励门徒们警醒祷告;耶稣被捕,在公会受审;彼得三次不认主。 其中任何一件事,都值得我们认真反思。今天只就其一二而论之。
首先,耶稣清楚地告诉门徒,他走后,他们将面临世人的逼迫,被鞭打,被审问,被下监,甚至被交与死地。但是耶稣教导他们,其实也是教导历世历代的信徒,要为基督的缘故“站在诸侯与君王面前,对他们作见证。”(13:9b) 主从来没有对门徒做虚假的承诺:跟随他的,他将保证他们衣食无忧,身体强健,生活美满,家财万贯。没有。 有人说: 主呼召门徒,乃是呼召他们和他一同赴死。还有人说:殉道者的血,就是福音的种子。 诚哉斯言! 教会两千多年的历史不断地证明着这件事。见证是要付代价的。 所以,“见证”这个词,后来就有了“殉道”的涵义。“唯有忍耐到底的,必然得救。”(13:13b)我们今天有过为主做见证而受苦的经历吗?我们有忍耐到底的信心吗? 如果没有, 求主帮助我们, 加添我们力量。他也一定会帮助我们, 因为这是他的应许。感谢主!在13章的最后几节,主反复告诫门徒们要警醒。我们是否浑浑噩噩太久了?尤其是北美的教会,北美的信徒,因为优裕的日子,是否沉睡太久了?求主帮助我们做一个警醒祷告的信徒,而不要做一个稀里糊涂的教徒。
我很长一段时间对彼得这个人物感到着迷。之所以如此,因为我实在在他身上看到我自己的影子,和许许多多信徒的影子。求神帮助我们认识我们自己:我们的软弱,污秽,卑微,不足。不要轻易夸口,像彼得一样。 但要效法彼得的热忱,单纯,和爱主的心。虽然很多时候我们真的不知道我们到底有多爱主, 就像主复活以后在提比哩亚海边三次问彼得:你爱我吗?我想,主似乎是在逼问彼得:你爱我吗?也许主每问一次,彼得对自己的信心就会小一点。毕竟,三次否认主的事几天才前刚刚发生。要是主问我同样的问题,恐怕我只会羞于启齿,只有求他怜悯。
祷告:主啊,求你让我们思想加利利湖边你那风尘仆仆的身影,思想你伟大的救恩,你长阔高深的爱。阿门。

​过往每日灵修
聚会时间

​周日

9:30  AM 中文部主日崇拜

9:30  AM 儿童部主日崇拜

9:30  AM 英文部主日学

11:00 AM 成人主日学

11:00 AM 儿童部主日学

11:00 AM 英文部主日崇拜

1:00 PM 中文学校

周二

7:30 PM 教会祷告会

周三

10:00 AM 長青团契

周四

10:30 AM  姊妹团契

周五

7:30 PM 小组查经团契

7:30 PM 儿童事工 AWANA

7:30 PM 青少年事工 FUSE

联络我们

2609 Chestnut Lane,

Matthews, NC, 28104

 

info@graceonecharlotte.org

980-339-8083

© 2020-2021 Charlotte Grace Once Christ Church copyright