创世记24-26

神羔羊

亚伯拉罕七十五岁蒙召离乡背井,到迦南地;一百岁神赐给他儿子以撒,并应许他的后裔将如同天上的星、海边的沙(创22:17)。他一生谦卑顺服,紧紧抓住神的应许,离世的时候,虽然在迦南地寄居了一百年,他其实还没有得到那地,却选择葬在那里。若不是在信心中看到这地将按照神的应许成为他的归属之地,他岂愿意客死他乡,葬在他人之地呢?他岂不情愿落叶归根,被带回他原来的家乡呢?亚伯拉罕有许多儿子,神都记念,但在神永远的计划里头,只有以撒一个人。亚伯拉罕死的时候,以撒七十五岁,以撒的两个儿子以扫和雅各才十五岁。他死之前完全可以按自己的意愿去分配产业给他的儿子们,然而他牢记神的约 ,顺服地把一切所有的都给了以撒。
以撒和利百加结婚二十年才有孩子。与父亲不同的是,以撒没有尝试用人的方法去得子,而是到神面前祷告。神按着他所应许的,给了他一对儿子。其实这是神早就为以撒计划和预备的,却让以撒等待了二十年,为的是建造他的信心,当他信靠顺服,神就应允了他的祷告,正如经上说“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(太21:22)。
利百加怀孕的时候,神已经把她腹中两个孩子的计划说出来了:“将来大的要服事小的。” 可是作为次子的雅各,诡诈且有心计,用红豆汤从哥哥以扫那里换取了长子的身分,又骗取了父亲的祝福。整个事件,神并非放任他胡作非为。其实这本来就是神预备要给他的,神也没有反悔祂自己的拣选,因为这是祂的恩典和主权。雅各的悖逆,也换来神的管教。他不得不远离父母,流落他乡。然而神的应许从不改变,从雅各拣选了祂在地上的子民,以色列。
神救赎的计划,从亚伯拉罕身上开始,由以撒承接,在雅各和他的子孙当中展开,最后藉着耶稣基督来成就。很多的时候,我们像亚伯拉罕,一边祷告,一边用人的方法试图去解决问题;有的时候,我们也像雅各,为了得到某种利益,有意无意地伤害了他人。大卫歌颂神说:“你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(诗139:16)是的,我们每个人都是神宏伟计划中的一份子,祂已为我们预备了道路,真理和生命。纵使有时祷告的结果不是我们所期待的,甚至像亚伯拉罕,有生之年都未能看到神应许的实现,然而,神所预定的,人不能更改。我们唯一能做的,就是信靠顺服,让祂的荣耀在我们身上彰显。
祷告: 亲爱的天父,谢谢你为我们预备的奇妙恩典,让我们如此不配的罪人,因着你儿子的宝血,得蒙救赎。求圣灵不断地提醒我们,叫我们一生信靠顺服,蒙主喜悦。奉耶稣基督的名,阿们!

​过往每日灵修
聚会时间

​周日

9:30  AM 中文部主日崇拜

9:30  AM 儿童部主日崇拜

9:30  AM 英文部主日学

11:00 AM 成人主日学

11:00 AM 儿童部主日学

11:00 AM 英文部主日崇拜

1:00 PM 中文学校

周二

7:30 PM 教会祷告会

周三

10:00 AM 長青团契

周四

10:30 AM  姊妹团契

周五

7:30 PM 小组查经团契

7:30 PM 儿童事工 AWANA

7:30 PM 青少年事工 FUSE

联络我们

2609 Chestnut Lane,

Matthews, NC, 28104

 

info@graceonecharlotte.org

980-339-8083

© 2020-2021 Charlotte Grace Once Christ Church copyright