耶利米书5-6,提摩太前书1

Ancient words

自他少年时被神呼召以后(耶1:6),耶利米开始了令众人恨恶的先知生涯(1:18)。他的第一个差遣就是宣讲当神为他的百姓做了一切之后,他们如何离弃了他们的主,他也宣告了由于他们的背道而将要发生的审判。
“我领你们进入肥美之地,使你们得吃其中的果子和美物。但你们进入的时候,就玷污我的地,使我的产业成为可憎的”(2:7)。以色列人忘记了所有神带领他的百姓进入应许之地所行的神迹奇事,并且他们很快就转去敬拜偶像(2:8)。他们离弃了活水的泉源,并为自己造破裂不能存水的池子(2:13)。犹大比以色列更糟,因为他们欺骗无所不知的耶和华(3:11)。当我们读这些古老的历史时,这些事听起来很糟糕,但事实是,这样的历史一再重演,直至今天。许多人在尝过生命活水的甘甜之后还是放弃了它,许多人还是转向了永远不能充满的属世的池子。人类的堕落和愚昧仍在继续。
然而,就像一个父亲呼叫他的浪子回家一样,神不断地呼叫他的百姓归向他。 “背道的儿女啊,回来吧!因为我作你们的丈夫”(3:14)。 “你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病”(3:22)。尽管以色列的淫行邪恶玷污了全地(3:2),但他们还可以归向耶和华(3:1),因为“我是慈爱的,我必不永远存怒”(3:12)。这就是我们信靠的神。无论我们犯了怎样的罪恶和过犯,我们总是可以带着他会赦免我们的充足信心归向他。
因此,当我们站在十字路口察看,我们必须访问古道(6:16)。这些古道是历世历代神忠实的跟随者已经走过的,他们已经留下了用以沿途鼓励并引导我们的路刻与记号。路途可能是狭窄的,曲折的,并且你的手臂和腿肯定会受到瘀伤和划伤。然而,这样的古道是善道,我们必须行在其间(6:16),因为走在这条路上的人必在他的灵里找到真正的安息。
继续往下读,明天见。
你的牧师

​过往每日灵修
聚会时间

​周日

9:30  AM 中文部主日崇拜

9:30  AM 儿童部主日崇拜

9:30  AM 英文部主日学

11:00 AM 成人主日学

11:00 AM 儿童部主日学

11:00 AM 英文部主日崇拜

1:00 PM 中文学校

周二

7:30 PM 教会祷告会

周三

10:00 AM 長青团契

周四

10:30 AM  姊妹团契

周五

7:30 PM 小组查经团契

7:30 PM 儿童事工 AWANA

7:30 PM 青少年事工 FUSE

联络我们

2609 Chestnut Lane,

Matthews, NC, 28104

 

info@graceonecharlotte.org

980-339-8083

© 2020-2021 Charlotte Grace Once Christ Church copyright